Aviso Legal: Política de privacidad, cookies y condiciones de uso.

 

1. TÉRMINOS DE USO: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es ACORDA soluciona, S. Coop. Galega (en adelante ACORDA) con domicilio a estos efectos en Avda. Gran Vía nº 66 · Entlo · 36203 Vigo – Pontevedra, número de C.I.F.: F27852102. Correo electrónico de contacto: info@acordasoluciona.com 

2. USUARIOS: El acceso y/o uso de este portal de ACORDA atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL PORTAL: acordasoluciona.com proporciona el acceso a artículos, informaciones y datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a ACORDA a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que ACORDA ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ACORDA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

ACORDA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, ACORDA no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

4. PROTECCIÓN DE DATOS Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD: De conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales  (LOPDGDD) y al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), ACORDA SOLUCIONA, S. COOP. GALEGA, con CIF F27852102 únicamente registra aquellos datos personales que hayan sido libremente facilitados por el usuario, incorporándolos a su base de datos con la finalidad de contestar a la consulta y/o prestar el servicio solicitado por el propio usuario. Cualquier usuario, al objeto de poder realizar pedidos de bienes o servicios, solicitar un trabajo o presupuesto, o inscribirse en actos y/o eventos, puede optar por registrarse y proporcionarnos sus datos personales. En el supuesto que un usuario introduzca sus datos personales estos únicamente serán tratados para el fin para el que hayan sido proporcionados, de acuerdo con las exigencias de la legislación española sobre Protección de Datos vigente en cada momento. En cualquier momento, el usuario podrá ejercitar sus derechos (Acceso, Rectificación, Supresión / Derecho al Olvido, Limitación del Tratamiento, Portabilidad de datos y Oposición) enviando una solicitud escrita y firmada, en la que se incluya su nombre, apellidos y copia de DNI, con las instrucciones precisas a tal efecto. En este caso, ACORDA SOLUCIONA, S. COOP. GALEGA, tomará todas aquellas medidas que sean necesarias para asegurar que esta solicitud sea tramitada inmediatamente. Si usted tiene dudas sobre alguna de estas condiciones o bien quiere ejercitar sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros en nuestra dirección postal o en info@acordasoluciona.com. Sus datos en ningún caso serán cedidos a terceros sin su consentimiento previo. El plazo de conservación de sus datos será hasta que finalice nuestra relación contractual o ejercite sus derechos, excepto en el caso de conservación por obligación legal.

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), el titular de este website es ACORDA SOLUCIONA, S. COOP. GALEGA con CIF F27852102 y domicilio en Avda. Gran Vía nº 66 · Entlo · 36203 Vigo – Pontevedra (España).

Información Básica y Relevante sobre Protección de Datos Personales concerniente al Responsable de Tratamiento:


  • SISTEMA DE TRATAMIENTO: Automatizado
  • RESPONSABLE: ACORDA SOLUCIONA, S. COOP. GALEGA
  • CIF F-27852102
    Avda. Gran Vía nº 66 ·Entlo · 36203 Vigo – Pontevedra (España)

  • CONTACTOinfo@acordasoluciona.com
  • FINALIDAD: Gestión de datos de los usuarios que cumplimentan el formulario de contacto o suscripción a boletines o newsletters; realización de gestiones administrativas, presupuestos, comunicaciones comerciales e informativas; inscripción en eventos; conservación de los datos durante la relación mercantil y mientras que el usuario o suscriptor no ejerzan el derecho de Supresión o Cancelación, salvo obligación legal.
  • LEGITIMACIÓN: Base jurídica del Tratamiento: ejecución de un precontrato, consentimiento del interesado, interés legítimo por parte del interesado mediante comunicación gratuita, aportando copia de DNI o identificación personal, obligación de facilitar los datos que se tratan al propio interesado a petición de este.
  • DESTINATARIOS: No se cederán los datos sin consentimiento previo del interesado. No se prevén cesiones o transferencias a terceros países. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sin destinatarios de cesión. Garantías aplicables: copias de seguridad en dispositivos informáticos, medidas de seguridad en archivos físicos, compromiso total del Responsable y de su personal con acceso a datos.
  • DERECHOS: Tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales, solicitar su rectificación, solicitar la limitación de su tratamiento, solicitar su supresión, oponerse al tratamiento, portabilidad de los datos, derecho al olvido, derecho a retirar el consentimiento prestado, derecho a reclamar ante la AGPD en www.agpd.es. Podrá ejercer estos derechos solicitándolo por escrito mediante comunicación con el Responsable de Tratamiento de forma gratuita aportando copia de DNI o identificación personal. Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados, así como de todos los correos electrónicos, boletines o newsletters remitidos por parte del prestador, enviándonos un email con el asunto “darse de baja” a  info@acordasoluciona.com . El Responsable de Tratamiento ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.
  • PROCEDENCIA: El propio interesado: información suministrada por el propio interesado y que se adecúa al servicio solicitado por él.

Encargados del Tratamiento:

ACORDA, para llevar a cabo la prestación de sus servicios o el desarrollo de sus actividades, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales que correspondan, acudirá a encargados del tratamiento, es decir, personas físicas o jurídicas, servicios u otros organismos que presten servicios que conlleven el tratamiento de datos personales por cuenta de ACORDA. En estos supuestos, ACORDA selecciona encargados que ofrecen garantías suficientes respecto a la implantación y el mantenimiento de las medidas técnicas y organizativas apropiadas y que garantizan la protección de los derechos de las personas afectadas.

La relación entre ACORDA como responsable del tratamiento y quienes sean encargados del tratamiento se establecerá por escrito.

En el caso de que el tratamiento de datos se realice en Estados fuera de la Unión Europea, con respecto de los cuales no exista una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea, ACORDA exigirá a los encargados del tratamiento que sus datos sean tratados de acuerdo con los estándares europeos de protección de datos.

Responsabilidades del Usuario:

El USUARIO garantiza que es mayor de 18 años y que los datos facilitados a ACORDA son verdaderos, completos, exactos y actualizados. El USUARIO será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del SITIO WEB y de los daños y perjuicios que ello cause a ACORDA o a terceros. Asimismo, el USUARIO garantiza haber informado a los terceros de los que facilite sus datos y estar autorizado para facilitar esos datos a ACORDA.

5. POLÍTICA DE COOKIES: Informamos de que en la navegación por acordasoluciona.com se utilizan cookies que facilitan el uso de la página web. Una cookie es un pequeño fichero de información que se descarga en tu ordenador/smartphone o tablet y se utiliza para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde tu equipo.

Para conocer más información sobre las cookies el USUARIO puede acceder aquí: //www.iabspain.net/privacidadeninternet/usuario.

Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Los tipos de cookies que utilizamos

· Cookies técnicas: Estas son las cookies propias del sitio web, que permiten la navegación y la utilización de diferentes opciones que existan en él, como puede ser el control del tráfico o la comunicación de datos. Se trata de ficheros estrictamente necesarios para el correcto uso de la página web; sin estas cookies muchos de los servicios disponibles no estarían operativos.

· Cookies Analíticas: Nos permiten hacer un seguimiento y análisis del comportamiento de los USUARIOS, para medir la actividad del sitio web. Utilizamos Google Analytics para conocer ciertos aspectos relacionados con las visitas a nuestra web, como origen, búsquedas, tiempo que permanecen en el sitio, páginas más visitadas, etc. Es información genérica y anónima, donde no se incluyen datos personales, ni se recoge información que identifique a los visitantes; siendo el objetivo último mejorar el funcionamiento de la web. Al visitar nuestra página web, acepta la instalación de estas cookies en su dispositivo.

Puedes encontrar más detalles sobre cómo esta tecnología recoge y trata los datos pinchando en este enlace: https://www.google.com/policies/privacy/partners/.
Si no quieres utilizar Google Analytics en tu navegador, puedes instalar el accesorio de Google Analytics en él. Puedes descubrir más sobre Google Analytics y la política de privacidad de Google aquí: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

· Cookies Funcionales o de Personalización: Estas cookies permiten recordar información (como su nombre de usuario, idioma o la región en la que se encuentra) y características más personales. Por ejemplo, la posibilidad de ofrecer contenido personalizado basado en la información y criterios que hayas proporcionado voluntariamente. Estas cookies también pueden utilizarse para recordar los cambios realizados en el tamaño del texto, fuentes y otras partes personalizables de la página web. También se utilizan para ofrecer algunos servicios solicitados, como ver un video o comentar en un blog. La información que recopilan estas cookies puede ser anónima y no podrá ser seguida su actividad en otras páginas web. Al visitar nuestra página web, aceptas la instalación de estas cookies en tu dispositivo.

De todas formas, los USUARIOS en todo momento podrán declinar estas cookies si lo permite su navegador, si bien hacerlo podría afectar su uso de la página web. Le indicamos algunos enlaces donde se indica cómo hacerlo:

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

6. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: ACORDA por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de ACORDA  o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de ACORDA.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de ACORDA . Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de ACORDA.

7. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: ACORDA no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

8. MODIFICACIONES: ACORDA  se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

9. ENLACES: En el caso de que en acordasoluciona.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, ACORDA no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso ACORDA asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas, a no ser que así se indique en el texto que acompañe a dicho enlace.

10. DERECHO DE EXCLUSIÓN: ACORDA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o a los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

11.GENERALIDADES: ACORDA perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

12.MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: ACORDA podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, atendiendo a la evolución de esta web y los contenidos en ella ofrecidos. siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

13. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre ACORDA y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente, que será de aplicación en lo no dispuesto en estas condiciones en materia de interpretación, validez y ejecución. Cualquier controversia será sometida a mediación con carácter previo a iniciar un procedimiento judicial u otra solución extrajudicial, comprometiéndose las partes a intentar dicho proceso de buena fe. Agotada la vía pacífica sin haber alcanzado acuerdo, la controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Vigo. No obstante, en aquellos supuestos en los que el usuario ostente la condición de consumidor según lo establecido en la LEC y en el RDL 1/2007 por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, ACORDA se someterá expresamente a la jurisdicción de los Tribunales que resulten competentes según la legislación vigente en cada momento.

 

ACORDA solucionaAviso Legal: Política de privacidad, cookies y condiciones de uso.